quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

"Com flutes!"

Outro dia, minha irmã Daniela me presenteou com duas flutes. E me disse com ar de professora: “não são taças, são flutes”! De forma entusiasmada me explicou o porquê de utilizá-las. Não que seja frescura, mas sempre achei as tais flutes, lindas, elegantes e fiquei curiosa quanto à sua funcionalidade, já que estamos sempre a brindar e utilizá-las ao longo da vida, interessei-me por saber mais sobre as elas.

Daniela disse que as flutes não são apenas sinônimo de elegância, mas que o seu cabo alto e bojo comprido e estreito foram especialmente desenvolvidos para servir champagne e espumantes em geral, também para preservar o gás carbônico presente nestas bebidas, o máximo de tempo possível. Além disso, o corpo fino e a boca estreita garantem, por mais tempo, a persistência das borbulhas de gás carbônico que se formam quando um espumante ou champagne é servido. E, eu particularmente, fico namorando uma flute cheia de champagne e as borbulhas que dela brotam. Estas borbulhas também recebem um nome: perlage.


Poderia ser frescura sim, mas acho interessante a riqueza dos detalhes que vem do simples ato de se servir uma bebida de um modo especial, principalmente quando algo de bom acontece em nossas vidas: desde o ano-novo, comemorações, a um encontro a dois, e por aí vai... Isso tudo mereceu um brinde aqui no blog, com flutes!


P.S.: E para quem não entendeu o propósito real do post, segue uma frase para reflexão do Caio:
"Futilidade é o que mais salva a gente".

(Fabiana Carvalho)

2 comentários:

  1. A Dani é muito chique mesmo! Pena que no meu caso as Flutes nâo sejam muito recomendadas já que a funcionalidade delas é manter mais tempo as bolhas na bebida, eu não dou tempo pra ela agir...bebo toda champa rapidinho...risos

    ResponderExcluir
  2. Luzinha, acho que a gente consegue namorar as bolhinhas por um minuto!!! Rsrsrsrss... Saudade! Biba

    ResponderExcluir